Re: [問題] 究竟是誰規定在世就是要學東西呢?

看板soul作者 (遊輪玩家)時間14年前 (2010/07/27 13:45), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 3人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
非常感謝各位分享看法 但我還是有其他疑問 1.看起來靈確實是有階級之分 許多人做了說明說高等靈不覺得自己是高等, 但低等靈以他們為導師 所以自然而然 階級(或者說輩分)就產生了 大家都想要積極往上爬, 就像在社會上大家都想升遷是一樣的道理, 對吧? 2.不管天堂還地獄都是自己造的 好幾位版友指出會上天堂還是下地獄都是自己的意念造出來的 那如果今天我十惡不赦, 殺了許多人但自認沒錯, 還自認可以上天堂 那這樣我是不是就真的可以上天堂? 3.學了許多東西, 脫離輪迴上了西方極樂世界,嗯,然後呢? 假設我這一世該學的都學了, 也可以不用再輪迴了, 可以上西方極樂世界 那然後呢? 我要做什麼? 每天在那裡享樂? 所以修行到最後其實目的也就是為了死後可以享樂? 若真如此,那倒也是一種誘因會讓我願意在世時好行善修行 但反過來一想, 永恆的享樂生活過久了其實也很麻木 反若不如投胎做人來的精采刺激? 會不會一直當人反而更好? (那這樣輪迴也許反而是好事?) 4.我對於輪迴, 靈界等等之說的看法是, 似乎不管在哪個世界就是要積極往上爬 說到底還是為己利 (不管目的是要提升靈魂層次當'長者'還是要去西方享福) 我個人是相信有靈魂的, 但如果我死後要接受任何神佛\耶蘇\其他靈體的審判 我絕對是不服氣的 因為我不覺得其他人有資格審判我 我審判我自己的話 那我當然讓自己上天堂~ 或是下輩子投胎到有錢人家~ 5. 有版友提出即使佛陀也要受業力左右 那麼業力這套機制又是誰創造出來的? 誰在執行的? 如果說業力是存在自己心中 那麼我今天做了許多壞事但不覺得自己錯, 還想上天堂, 這樣ok吧!? 還是說確實有一套監督的機制在執行'業力' 不是你想幹麻就幹麻 有監督機制就一定有裁決者, 那麼我想知道那些裁決者憑什麼裁決別人的命運? 以上是我的看法&疑問, 希望各位能幫我釋疑, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.175.122.234

07/27 15:44, , 1F
大部分的問題都蠻有趣的 可是第二題好像怪怪的

07/27 17:49, , 2F
天堂和地獄是真的有~就當作是別的空間別的宇宙這樣想就好了

07/27 17:53, , 3F
業力這套機制又是誰創造出來的?跟創造萬有引力的同一個吧~

07/27 20:16, , 4F
做壞事一定會讓你痛苦緊張不安,想靠壞事上天堂是不可

07/27 20:16, , 5F
能的.

07/27 20:16, , 6F
你可以回憶一下你做過的壞事和好事,

07/27 20:17, , 7F
哪種回憶讓你快樂?那種回憶讓你痛苦不安?

07/27 20:32, , 8F
不一定吧樓上...我就認識做壞事還很快樂都不內疚的@@

07/27 20:33, , 9F
那種人就需要去地獄走一遭才會學乖嘍

07/27 20:37, , 10F
樓上,做壞事表面上不內疚,晚上搞不好失眠你不知道.

07/27 20:38, , 11F
心理學家有研究過,壞人邪惡的笑不是真正愉快的笑.

07/27 20:40, , 12F
嗯嗯~了解~

07/27 20:41, , 13F
http://tinyurl.com/2cmsse8 樓上可參考這張照片

07/27 20:42, , 14F
列寧和史達林的微笑,這絕對不是心情愉快的笑容.

07/27 20:46, , 15F
http://tinyurl.com/2ejyeu2 這是真正快樂的笑容

07/27 20:46, , 16F
做壞事的人不可能有這種真正愉快的笑.

07/27 20:48, , 17F
一個人做的好事壞事已經不由自主表現在氣質上了.

07/28 23:45, , 18F
個人的意見如果你對佛教有點興趣 找些經典來念念比較好

07/28 23:46, , 19F
我可以推薦妙境長老 youtube上有 台中法雲分會也可索取