看板 [ soul ]
討論串[分享]「業」的觀念
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/02/13 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
網誌版:. http://xwhite002.pixnet.net/blog/post/38719451. 我先整理一下ohsiml版友的問題:. 一、既然我們都沒有記憶了,還要業幹什麼?連做了什麼都還沒有印象,就要去承擔這. 樣的果,對眾生來說不會很莫名嗎?. 二、跟上一世的聯繫,只是他的行為舉止
(還有1804個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/02/13 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
佛教講「入胎即迷」,民間信仰中的「孟婆湯」我認為是投胎後喪失記憶的. 戲劇化譬喻。. 最近在讀新紀元的賽斯資料,裡頭有提到,夢中的意識狀態和死後的意識狀態是. 類似的。我認為這和佛教的觀念很像。. 因此我最近在做一個實驗,我稱之為「夢筆記」. 也就是把我每天做的夢做記錄,寫成日記。. (我把夢筆記p
(還有169個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者delome (這樣...)時間11年前 (2013/02/22 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
大部份的人從來都沒做過殺人放火搶奪. 不代表他們沒有那個能力. 他們只是壓抑住了 因為要被抓去坐牢. 沒做 不代表他們不敢做. 嗔心每個人都有 過量時 連啃人骨吃人肉大概都幹的出來. 年紀越大會發現嗔心越重的人 從外表真的很難現出他行為異常. 多的是矯情或是人人稱許的好人. 做或不做而己. 做了一輩
(還有434個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/02/22 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的文恕刪. 我針對這邊回. 首先我要說,「阿賴耶識是無辜的啊~」. 我在網路上覺風文化基金會,寬謙法師主講的「唯識三十頌 暨 八識規矩頌」. (網址:http://www.chuefeng.org.tw/). 裡頭提到一個偈子是這樣的. 「八個兄弟共一胎,一個伶俐一個呆,五個門前做買賣,一個在
(還有506個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者delome (這樣...)時間11年前 (2013/02/22 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
斗數裡的祿隨忌走就是這個道理. 享受祿的同時就要準備忌帶來的刻痕. 聰明的人 能者多勞. 能幹的人 有責無權. 有權的人 高處不勝寒. 齊福的人 雨露均霑. 好像沒有一種祿比"空"來的更穩定. 諸法空相 不生不滅不垢不淨不增不減. 是故空中無色 無受想行識. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁