Re: [心得] 跳水的小叮嚀

看板swim作者 (godel)時間18年前 (2006/04/03 06:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
跳水不管是對誰, 在什麼地方, 都是有危險的動作. 比賽是要求快不得不跳水, 一般泳者能避則應避之. 可惜台灣四面環海, 居然連基本游泳運動常識都不太有. 同樣的問題我在好幾家游泳池碰過了,青年公園跟州美都有. 同樣也是不知道怎樣跟對方理論, 青年公園那次是碰到小孩子 跳水, 由於我是長泳, 要再水中呆個一兩個小時, 在迴轉的 時候常常要練就一身遠觀水面功夫. 有的時候不是有人坐在岸上, 兩腿放在水中洗腳, 等我轉身的時候 去幫他搓搓腳皮, 在不然就是集體塞在岸邊, 檔在轉身的大T字上, 要我不觸岸邊就轉身. 那次小孩跳水已經有感覺, 因為覺得水面上很吵, 果然ㄆ一ㄤ一聲 在我頭左側大聲跳入水, 當下也是覺得沒有被壓斷頸椎實在是還好, 真是冒冷汗. 我們游泳教練的一名選手, 也是跳了不要跳, 每次比賽跳,就是那麼 不幸有一次跳入水, 也沒有撞到東西, 什麼都沒有,就是莫名跳入水 後動都不會動, 從此終身下半身殘廢. 我是覺得應該把游泳基本禮儀跟安全教會以後再給人進去游泳.救生員 也要多注意在岸邊排回想要跳水的人.有的時候這可是事關人命. 除了跳水, 岸邊洗腳, 另外就是一堆游泳拼命三郎, 然後窩在岸邊擋住 轉身T字, 等等.....很多基本游泳禮儀沒有的. 學校教一下吧... : 某年的救生員訓練 : 最後一堂課的最後一個動作 : 練習跳水 : 結果一向表現很好的一名受訓員 : 跳水的能力也不在話下 : 就在特別使用比賽型的跳水方式 : 不幸水切入點太深了... : 頭項直接撞入池底 : 現在...在賣彩卷了.. : 即使我會跳水 我也不在水深低於我的身高跳水 : 也不曾教過我的學生跳水...... : 所以跳水真的很危險! : ※ 引述《andrew4728 ()》之銘言: : : 給正在閱讀這篇文章的您 : : 無論您是否會跳水.或是正在學跳水,或甚至是救生員 : : 跳水前都請注意水下有沒有人! : : 最好另外還有人幫忙看 : : ================== : : 以下是今天的小故事 : : 在下第一次去洲美焚化爐游 : : 有去游過的版友都知道,一側深1.8米,另一側1.2米 : : 當我正在享受難得的深水池,愉快地接近淺水區 : : 突然有位老兄就直接跳水出發!! : : 如果他技術好,我沒話說 : : 如果他想死,我也沒話說 : : 重點是他的入水點就在我頭的正左方 : : 當下我真的超怒的,我很久沒這麼生氣了 : : 我超想抓著他跟他理論 : : 後來看他游得很爛,我也沒怎樣,就不跟他計較了 : : 還好我福大命大 : : 要是我頸柱就這樣被壓斷 : : 後半輩子就不知道要靠誰養了 : : 游泳是一件快樂的事 : : 但命也只有一條 : : 大家還是要多多小心 : : 特別注意洲美游泳池一位戴黃綠色矽膠泳帽.黝黑粗短身材的男子 : : ================== : : 關於洲美游泳池的另一個心得 : : 5公尺線非常高...(25公尺線卻超低...) : : 如果像我一樣游仰式習慣看線來判斷距離 : : 千萬要早點轉 : : 我今天就判斷錯誤頭撞了一下>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.143

04/03 09:14, , 1F
心酸推,看來還是要練遠觀水面自保......

04/03 20:51, , 2F
學校根本不會教到跳水 你以為一個學期有幾節游泳課阿

04/03 20:52, , 3F
然後除了台北縣市以外 有哪幾個學校游泳教學正常的