Re: 平衡怎麼練?

看板yoga作者 (盧小孩)時間11年前 (2013/06/05 23:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
HIHI 我是剛練瑜珈滿一年的新手 我來分享一下我怎麼練平衡 單腳站立應該是樹式吧 如果是樹式 那麼EX右腳放在左大腿內側時 右腳板要往左大腿推 然後左大腿在用相同的力道往又腳板推 然後左大腿的前側(也就是膝蓋上班的那塊肌肉 要用力才可以保護膝蓋) 剛開始練習 骨盆容易歪 所以在一把右腳板放在左大腿內側時候 就要儘量把右膝蓋往右邊帶 兩手往上舉時 兩腳也要掂起來 這應該是山式的進階版 這其實是訓練專住最好的方式 兩手往上舉的時候 左右大腿前側都需要用力 為了是保護膝蓋 也為了兩腳也要掂起來避免晃動而造成不安 兩腳也要掂起來的時候 手指也要努力的朝天花板 因為手指也是身體的一部分 也是要讓它們有生命的練習 這樣子也可以幫助身體的兩側拉長 另外也可以練習 兩手往上舉時 兩腳也要掂起來 並且讓兩腳跟靠在一起 這樣子你就更會使用大腿膝蓋骨上方的肌肉了^^ ※ 引述《sarpf (sarpf)》之銘言: : 爬文爬到好久前的文章XD ... : 我想請問大家~就是像要練平衡 : 除了腹部/核心肌群出力 : 單腳站立的那隻腳 也是全面繃緊出力的嗎? : 腳趾是否需要 像抓地板一樣呢? : 除了單腳站立 : 有時課程一開始的暖身伸展 : 兩手往上舉時 兩腳也要掂起來 : 我也常會搖來搖去 都覺得快跳出教室了 >< : ※ 引述《iamsophie (蘇菲)》之銘言: : : 重點在腹部 : : 其實平衡最重要的是核心肌群要出力 : : 你可以試一次腹部用力收緊屁股夾緊 : : 再試一次腹部沒用力的 : : 大概就比較能感覺得到怎麼去用力 : : 不過這個應該是老師帶同學做的時候就該講~~ : : 腹部不用力光靠腳部力量來撐不太好吧 : : 要我我也會一直倒~~ -- 我超喜歡時尚的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.213.41

06/06 19:53, , 1F
好詳細呀~~~謝謝你的分享唷!!!

06/18 00:35, , 2F
我練平衡時會不自覺的鎖緊踩在地面那隻腳的腳踝....

06/18 00:36, , 3F
整隻腿和腹部也會出力 鎖腳踝是以前練啦啦隊學的....

06/18 00:36, , 4F
不知道這樣會不會不好 但真的穩很多...