Re: [閒聊] 上班女郎要怎麼補身體?

看板CareerLady作者 (看海小女人)時間15年前 (2009/01/04 12:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
提供我的方式給你參考 女生由於在生理期流失大量的經血 所以非常需要補血補鐵 之前我生理期時就會煮紅豆湯補鐵 後來覺得麻煩 每次都要煮(而且在公司也沒辦法喝,只能在家喝) 就改喝黑糖加龍眼乾 黑糖一般超市有在賣 龍眼乾可以去中藥行或乾果行買台灣的品質比較好 當然台灣的會貴一點 一盒大約250~300之間 可以喝很久 我個人是覺得可以接受 在公司喝也很方便 熱水加黑糖加龍眼乾其實還蠻好喝的 生理期過後當然就是喝四物囉 這個選擇就很多 ^^ ※ 引述《united2005 (革命尚未成功)》之銘言: : 剛剛過25歲生日,決定要認真養身過生活!!! : 除了養成固定運動習慣,多吃青菜水果,盡量12點前睡覺 : 目前還想說弄些補品來補補身體 : 以前看室友在MC來後喝四物,但他只喝一天 : 當時有點怪,那種東西不是要長期喝嗎?喝一天就夠了嗎? : 我想請問一個人在外面該怎麼準備四物? : 直接去中藥行買,然後用電鍋蒸就OK了嗎? : 份量/頻率呢?真的只要喝一天就好了嗎? : 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.174

01/04 15:02, , 1F
龍眼乾別吃太多,會上火...

01/04 16:50, , 2F
我都會去買義美的桂圓紅棗茶跟黑糖薑母茶沖泡式飲品

01/04 16:50, , 3F
生理期的時候熱熱的喝還不錯喲

01/08 00:22, , 4F
沒錯!龍眼乾會上火喔~所以我都生理期那幾天才喝  

01/08 00:23, , 5F
而且一天泡個2杯而已^^ 原po喝時斟酌點就好了
※ 編輯: amourman 來自: 218.166.213.166 (01/08 00:26)