Re: [閒聊]台灣維持獨立和加入別國的問題探討

看板CrossStrait作者時間11年前 (2012/11/03 09:55), 編輯推噓4(515)
留言11則, 6人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《h2901911 (h2901911)》之銘言: : 人與人爭辯的時候需要留給對方說服自己的機會。 : 板上討論兩岸關係以及走向的文章很多,可是討論後能夠產生的影響的卻很少... : 我認為關鍵應該是: : 很多話版友們自己不願意把話說清楚,怕給對方找到"說服"自己的機會。 : 造成類似的討論/辯論都變成時間的浪費。 : 抱歉文章很長,只不過我希望不同立場的人能夠好好思考一下,到底在什麼情況下 : "我自己"會被說服而同意試圖說服我的人。如果你發現自己無論如何不會同意這件事, : 那你是一個頑固的、有堅定信仰的人,其實不適合與別人進行討論。 這位鄉民, 我看你還算可救, 才會自己跳進來回應 否則你可能會被人放在心裡嘲笑都不知道 我點破你思維的重大弊病,如果你即時能悟,日後必有一番作為 1.人被嘴砲或因為尊重而被說服的機率趨近於零. 2.我跟你保證,那些說你文章中肯的不同立場的人,才是最無法跟你進行討論的人, 不信? 你去看歷次大選投票紀錄就知道什麼叫做虛偽. 像我這種被視為偏激極端的人,實際上反而有可能產生對話, 這版上與我有類似調調的人就是 baboosh, 我跟他是本版的逆行菩薩,專渡有緣人. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.101.6

11/03 10:01, , 1F
中肯(?

11/03 10:12, , 2F
有一點囂張。

11/03 10:27, , 3F
樓上,你多多體會 就知這不是消張

11/03 10:27, , 4F
睡太大了

11/03 10:28, , 5F
哈哈~反對一中的人卻又要投給一中政黨

11/03 10:29, , 6F
結果這群人反而指著別人在沉睡 笑噴