Re: [請益] 中國再不實行民主憲政的改革,早晚要亡國

看板CrossStrait作者 (酩酊)時間11年前 (2013/06/01 10:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
※ 引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言: : 我談的是更根源的問題,岔題部份我不談 : 科技和制度是如何產生的? 根源問題 : 先不論你提的歷史史實為何 : 西方是如何產生先進的制度和科技? : 科技不用說,是數學和哲學的產物 : 制度呢? : 資本主義的基礎是建立在自由主義 : 沒有自由主義是不可能形成資本主義的 : 我好像在馬克思版有提過資本主義和自由主義的關係 : 對資本主義提出批判的是左派思想 : 其中的共產主義則是開啟了不同於資本主義的路線,後來雖然證明了他是失敗的 : 這一切淵源在哲學 : 問題是,你,包含清末民初那票人,只看到西方表面的船堅炮利和其事件的結果而已 : 只知道西方比較強,然後師夷之長,之後呢? 東拼西湊,沒看到西方文明的本質和運作 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 把東拼西湊的東西再來說實力如何如何的... : 是不是本末倒置? 只看到果沒看到因阿? 你談根源,但根本沒有證據能佐證你的根源說啊,大哥。 難道你搞個理想方程式都不用考慮變數嗎? 只知道西方比較強是你吧? 西方強=>所以要效法西方哲學,現在幹不好就是因為東拼西湊。 東拼西湊怎麼定義呢? 今天是強國了=>全面西化 假使今天日本被各大國姦了=>日本西化東拼西湊 為何歐洲這個西哲發源地今天搞成這付德性? 澳洲也是歐洲人來的啊,為何歐洲沒有美國強? 地理環境要不要考慮?資源要不要考慮?歷史要不要考慮?要嘛。 哲學真要你們這幫研究人員說的這麼重要,你們這麼懂西哲,你們比清末民初那幫學術分 子看得較清,但有聽過台灣的哲學界有什麼貢獻嗎?難道現在台灣讀西哲的人就少嗎? 經驗方程式跟理想方程式差在哪?一個幹在實體工業,一個幹在學術理論。 不會有什麼改一個變數就能預測的了結果。 如你所說台灣哲學界現在也是大都罵中哲推崇西哲,那台灣有比較好嗎?沒有。 -- 我曾誤闖一個我以為式的文人看板,咎於那夥混人竟不以為恥的將板子分類掛在歷史名下。 板裡頭盡是些掛著文人招牌的混混,義憤填膺的聲討共產黨的稱為仗義而行,但板上官官相 衛的行徑不啻他們極力聲討的共產黨。於是我開始能體會現實中的共產黨的難處了… 為圖板上名聲之利益就使難為法制社會,真實得面對利益、人情的試煉想必更是九死一生。 混混尚能開脫,無知能為之辯解。但文人式的混混令人做噁則毋庸置疑人性已為萬惡共黨解了套,悲觀如我思「人類在往後追求靈魂上的純淨也只是徒勞無功。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.156.140 改一下清末民初

06/01 11:26, , 1F
你確定要跟哲學系的辯論?

06/01 11:26, , 2F
以前我念大學時 室友也有一個哲學系的

06/01 11:27, , 3F
我跟他整整辯了三小時 後來還是認輸投降

06/01 11:28, , 4F
系考的能力實在比不過
所以我現在投降沒回文啦。 ※ 編輯: inebriety 來自: 118.232.156.140 (06/01 11:35)