討論串[閒聊]台灣維持獨立和加入別國的問題探討
共 12 篇文章

推噓31(31推 0噓 271→)留言302則,0人參與, 最新作者stayinalive時間11年前 (2012/11/02 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
或許你是反串深綠,但我還是要指出. 1.瑞士比台灣大. 2.瑞士為了靠攏另一個大政治實體,己自願交出部分主權. 這種時代想畫圈圈自己玩,. 也真的只有台灣人這群天才想的出來!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.247.215.

推噓14(15推 1噓 26→)留言42則,0人參與, 最新作者h2901911 (h2901911)時間11年前 (2012/11/03 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
人與人爭辯的時候需要留給對方說服自己的機會。. 板上討論兩岸關係以及走向的文章很多,可是討論後能夠產生的影響的卻很少.... 我認為關鍵應該是:. 很多話版友們自己不願意把話說清楚,怕給對方找到"說服"自己的機會。. 造成類似的討論/辯論都變成時間的浪費。. (我的立場可以從文章中判斷出來,不需要說
(還有915個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間11年前 (2012/11/03 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
在今天這個年代民族主義還是必要的東西嗎?. 無論是統一或獨立後所有的問題都沒了嗎?. 人權,生活品質,環保等等...這些基本和人民生活息息相關的問題就會不見嗎?. 不是吧. 這些東西無論是統一或是獨立都應該是人類努力的目標,也是共同的普世價值. ps: 無論是左派和右派共同要面臨的問題是全球化問題.

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者stayinalive時間11年前 (2012/11/03 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
這位鄉民, 我看你還算可救, 才會自己跳進來回應. 否則你可能會被人放在心裡嘲笑都不知道. 我點破你思維的重大弊病,如果你即時能悟,日後必有一番作為. 1.人被嘴砲或因為尊重而被說服的機率趨近於零.. 2.我跟你保證,那些說你文章中肯的不同立場的人,才是最無法跟你進行討論的人,. 不信? 你去看歷次

推噓7(11推 4噓 53→)留言68則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A將~)時間11年前 (2012/11/03 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你有沒有注意到你陷入了自己所下的思考誤區。. 你說"在解決臺灣問題上西方的理論已經愈顯蒼白無力. 兩岸的結還是得用中國人的智慧解決". 這兩句話是對的,但是有個大問題:「共產黨是西方理論」. 那麼,你前頭講的".... 都得跟共黨談",都成了"愈顯蒼白無力的西方的理論". 又何來中國人的智慧
(還有2126個字)