討論串[閒聊]體罰之前
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)時間18年前 (2006/05/20 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
(抱歉自創標題). 體罰之前. 昨天跟某老師聊天啊。由於他蠻關心體罰的問題的,特別是體罰跟處罰的分界,什麼是合法的處罰此類的問題。因為我對這個不感興趣,也不覺得這有辦法作清楚的分別,我就直接說:. 「為什麼會一直聊這個呢?再怎麼樣一般人都同意,體罰都是管教最後的手段,那它應該是在最後才該被討論的東西
(還有830個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者osmile23 (osmile)時間18年前 (2006/05/22 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 前面提到 體罰應該是最後手段 這點我同意 我同意體罰 但是是有條件的. 不能因為功課 成績不好而體罰 應該是在生活常規上面. 我覺得現在很多家長很疼小孩 寵到無法無天 等到小孩爬到你頭上 完全不聽話的時候. 家長才有所警覺 這時候差不多是要上學的年紀了 所以家長就把管教寄託在學校老師身上
(還有380個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者UltraSeven (>"<)時間18年前 (2006/05/25 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
所謂體罰還不就是教師狗仗人勢...... 仗的是什麼????. 是學校這個體制. 很多學生進入學校是很辛苦的. 又為了不被記過 不被怎樣怎樣. 虛偽的迎合各種``規矩``. 教師體罰學生在我看來只是一種賽局而已. 如果打了就可以達到教師的目的. 而且打的成本又低 效益又高 那幹嘛不打. 而這些目的
(還有394個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者griff ( .)時間18年前 (2006/05/25 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是什麼因素. 我感覺現在的人很討厭老師. 我也不知道這些對於老師的認知是從哪裡來的. 不過我認為. 您恐怕看淺老師的責任與工作了. 我也不知道為什麼學生要偷懶.... 功課都派這麼少了 他們連自動去寫的動機都沒有. 如果嘗試過鼓勵 也沒什麼進展. 大部分的老師應該不會笨到去體罰他. 第一時間應
(還有443個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者UltraSeven (>"<)時間18年前 (2006/05/26 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我用的是教師 不是老師. 老???? 是有多老 幾梯的????. 教師在課堂上跟學生就是處在不平等的地位. 學生不可以不上教師的課 不可以用上課看別科以示抗議. 但是教師可以擺濫 可以體罰 可以打電話給你爸媽. 讓他們來修理你這個小渾蛋. 教師的責任就是把課本唸過一遍 完了 演完了. 就這麼簡單 不
(還有692個字)