討論串[閒聊]體罰之前
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sasuke (黑色炸彈)時間18年前 (2006/05/27 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
好的,看來您對於教職人員有很大的不滿,也不認同老師這個稱謂,其實您還大可不用說教師啦,還有個稱呼是教員,想必這個更貼切您對教職人員的觀感啦~可以啊,翹課嘛。上課想看別的,也可以啊,技術好一點不要被發現嘛。. 我以為現在都是學生回去找家長來修理教師咧~. 聳肩。您遇到的教師都是如此嗎?. 哈哈,教師會
(還有289個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間18年前 (2006/05/28 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
先說清楚, 你可以說我以下說的"全是"特例. 但是, 如果你要這樣子認為, 那就不用往下看了. 先說我的背景, 我是一個專門在教國高中數學家教的人. 說自己是"人", 是因為覺得在這個板, 我應該不夠資格稱自己是老師. 畢竟我走的是體制外的. 教到現在也有十年了,. 因為是以此為業, 所以教過的學生
(還有678個字)

推噓10(10推 0噓 35→)留言45則,0人參與, 最新作者iceleave (下一個太平盛世)時間18年前 (2006/05/28 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
就當我閒聊吧,別老是把體罰這一件事情講的義憤填膺。. 很感謝版上有很多人以很理性的態度在討論教育問題,提供時事,讓人上這個版總有. 許多收穫。關於體罰的議題,每隔一段時間總有人提出來討論,在不討論過度傷害性. 體罰方式的前提下,我有一些想法:. 1.教育是百年大計,教育方式卻是一種與信仰有關的價值。
(還有765個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者sozlo (便宜十塊錢)時間18年前 (2006/05/29 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
家教永遠和帶班老師不同,. 帶班老師永遠是在扮黑臉,. 能去課後補習,而且還是一對一家教的學生,. 家庭經濟狀況一定還算不錯,. 所以,只聽學生的聲音,. 就代表全部?(那可就大錯特錯了!!). 當然,我不否認我學校也是很多老師說話不留口德,. 但我也不否認,連我自己,還是喜歡比較聽話的學生,. 學
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間18年前 (2006/05/29 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
本來是只想推文回就好, 不過有些話不吐不快, 所以就直接回文了. 不知道 sozlo 網友, 或該說 sozlo 老師, 看不看漫畫?. 有部漫畫叫"將太的壽司"不知道是否有看過?. 裡面有一段, 是某家壽司店老闆在對他的學徒所說的話. 大概的情境是這樣子. 該店接了一個學校的 case. 要做出數
(還有894個字)