討論串[閒聊]體罰之前
共 41 篇文章

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者pigers (pigers)時間18年前 (2006/07/13 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
教師是園丁. 如果我們希望花園裡的花花草草開的漂漂亮亮. 樹木修剪的整整齊齊. 那除了園丁需要有專業的知識與能力外. 我們可否給予園丁使用工具的權力. 當你限定他只能用手慢慢修剪. 怕他使用工具把植物弄死. 卻又偏偏把各種各樣的植物搬到他的花園裡. 然後說 我希望他像大樹一樣高喔!!!!. 教育體制

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間18年前 (2006/07/13 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
對於花草 我們希望花草開得漂亮 漂亮是目的. 所以可以用工具 因為這些工具可以達成我們所要的目的. 對於人(小孩) 我們希望小孩茁壯成長、學習知識 學習成長是目的. 但是體罰可以達成這些目的嗎? 提出教育理論的論點來讓我信服吧. 我還沒看過哪一派教育理論是認為體罰有助於學習的. ~~~~~~~~~~
(還有196個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者pigers (pigers)時間18年前 (2006/07/13 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我們可能對體罰的定義有差距. 應該這樣說吧 我不是很贊成 人本那個定義的體罰. 但是我也反對只使用打人來達到效果. 所有的工具是指 使用 各種獎勵 與各種適度的. 處罰(這樣的寫法可能比較攏統但是這個辭好像比較好). 去進行教育. 從行為主義來說 可以解釋. 從認知主義來說 (因為是內心的表現 只能
(還有67個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者pigers (pigers)時間18年前 (2006/07/13 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
不太會用註解回文. 還是直接回的好了. 在市北師上課時. 老師有讓我們看一捲錄影帶. 紀錄著美國有一個機構. 主持 人是斯金納的直接學生. 內部運用代幣 食物 電擊 對許多機構不想收的人. 裡面包含嚴重行為問題與嚴重情緒問題的人進行治療. 老師說這是完全的行為學派 (老師說他有去實習過). 有收到好
(還有8個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者doraz (進退兩難)時間18年前 (2006/07/13 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得大家有沒看過發條橘子?. 裡頭的治療技術的確改變了主角冥頑不馴的行為. 但也僅於行為而已,. 因為治療方式是讓療者厭惡暴力行為,. 對暴力、色情,感到噁心,. 用的也是行為方法。. 只是那背後的價值與道德,. 我想除了學術性地去探討外,. 也該想想這是不是我們真的所要的。. --. 不自覺又回