Re: [討論] 話不投機的男友讓我很心累已刪文

看板WomenTalk作者 (飛得位)時間4年前 (2020/05/08 20:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/19 (看更多)
※ 引述《ohaizidugia ()》之銘言: : (代po) : 真是煩惱太久了所以上來問大家 : 現任男友是從大二開始在一起到現在 : 我23他24 : 目前我已經踏入工作了 是公務人員月薪穩定42k 23歲公務人員 依判斷應該是一畢業無縫接軌 直接上榜高考 你比你男友優秀多了 女生考上公務人員 根本身價暴漲 在台灣女生在高考 或是國營職員 又是一畢業就上 cp值直接封頂 : 跟現任交往三年多 中間有分分合合 : 而現任因為晚讀一年休學一年的關係現在還是大學生(實際年齡比我大一歲) : 覺得現任對我真的超級無敵好 很明顯 你已經出社會了 開始進入社會化 你男友還是學生 見識 看過世面 兩者只會差越來越多 : 每次都買我想要的、或我捨不得買的東西給我 : 帶我吃很多好吃的 我真的很感謝他 這還好吧? 錢是他自己賺的嗎? 你是要感謝他父母給他錢吧.... : 或聽我傾訴工作上的煩惱 他也聽不懂阿阿 他還是學生 他懂公務人員遇到機八的民眾 或是要面對廠商的煩嗎? : 但漸漸覺得跟現任價值觀差很多 比如對是非觀念 : 每次討論時事的時候 他都沒有自己的想法只會附和我 因為他聽不懂 還是學生 對那個根本沒興趣 : (已經經歷很多次 一開始以為是我會錯意) : 畢竟他家境比較好 對金錢觀比較揮霍 比如每天早上一定一定要喝星巴克!他是說喜歡尊貴 : 的感覺 但他也都拿家裡錢去買也只是學生 : 不是上班族為了提神醒腦而喝 : 有次我還偷偷調包7-11拿鐵到星巴克杯子裡面 他說其實他喝不出來 : 讓我覺得純粹炫富 (每天炫) 這就是對他反感的開始了 : (我沒有反對他金錢觀,是以尊重的態度~因為他家人都隨便讓他揮霍 所以也沒跟他堅持 : ) : 但漸漸的發現 聊天真的很不投機 : 常常想跟他討論比較深度的文章或批判性觀點 : 他都聽不懂或只是附和我 : 變成我跟他聊天有時候也要使用比較淺白的語言怕他聽不懂 比如成語他就聽不懂 : 甚至興致勃勃想要討論一個批判性觀點 : 也不會想找他 : 因為他的回應永遠是「對啊」「我也這樣覺得」「恩恩喔喔」「真的假的」 : 有跟他討論過提升內涵,試過一起閱讀書籍,但他翻到一半就睡著 是真的睡著打呼 : 也試過看TED比較卡通風格影片 他看到一半就去打傳說了 : 不知道到底該怎麼辦 : 對方物質上跟陪伴都對我很好很好 : 之前還會為了我治療腸胃而每週陪我看診 : 但內涵很空洞、有時候甚至覺得我只是被包養的錯覺 : 覺得很苦惱 : 請大家給予我建議 謝謝大家 我覺得你的感受很正常 是對的 你沒看過很多男女朋友 只要有一方 考上公家機關後 假設對方還是很廢的話 通常都會開始嫌棄 考上後去受訓 遇到更多人 認識更多人 一起上課 受訓 慢慢的 對跟你同溫層的人 越來越有好感 就開始看不慣自己的另一半了 最後還是建議分一分 你這麼優秀 23歲就上高考 男友連工作都沒有 還要靠父母 建議你找一個 跟你一樣靠自己努力一樣路程相似的人吧 會更有共鳴 物以類聚 沒聽過嗎? 你的層次已經跟他不同了 建議直接分手 他會更成長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.137.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1588940242.A.9C7.html

05/08 20:19, 4年前 , 1F
我當學生的時候對時事還比較有興趣

05/08 20:22, 4年前 , 2F
加油