RE: [問題] 申報扶養父母 列舉扣除額 醫療 保險費

看板tax作者 (曼)時間17年前 (2007/03/01 01:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
以保險收據上的要保人與被保險人之記載為準, 要保人及被保險人必須在同一申報戶內才符合列扣原則. 舉例: 父親為被保險人,要保人是您,您申報扶養父親,則可列扣此筆保費. 您是被保險人,要保人是您父親,您申報扶養父親,也可列扣此筆保費. 父親為被保險人,但要保人是外婆或其他兄弟姐妹,您申報扶養父親, 且即使是您支付保費,但仍不可列扣此保費. 以上有誤請指正,謝謝. ※ 引述《clifftsai ()》之銘言: : ※ 引述《dogtail (無)》之銘言: : : 如果你不用列舉的,三個人合起來就是44000, : : 如果要分開列舉,保險每個人可以有24000的額度,所以三個人最多合起來是72000, : : 醫療部分也是各自都可以列舉申報! : 不好意思 又想到了一個問題 : 保險每人有24000的額度 是怎麼計算的呢 : 要是付款人都是我媽 幫我 我媽 我爸保險 : 一樣也是每人24000額度嗎?? 跟付款人有沒有關係 -- 喜歡咖啡~~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為 我最愛的討論板 consumer~消費者保護板 tax~稅務板 PttLifeLaw~生活法律板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.238.156

05/01 21:27, , 1F
如果要保人是母親 被保險人是父親 但父母皆讓我申報扶養

05/01 21:29, , 2F
這樣可以列舉嗎!?

05/07 20:37, , 3F
可.