Re: [討論] BBC街訪專題「台海發生戰爭,會怎麼做?」已刪文

看板Military作者 ( )時間2周前 (2024/05/12 20:41), 編輯推噓-5(161)
留言8則, 8人參與, 2周前最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《KouChouChing (20分鐘)》之銘言 : https://www.youtube.com/watch?v=S77ApK38duM
: BBC做的這個專題蠻有意思的, : 台北街頭隨機訪問幾個人,問到「台海發生戰爭,會怎麼做?」 : 看起來是女性比男性還更願意上戰場守衛台灣。 記者問農民:“如果你有100畝地,你可以捐給國家嗎?” 農民回答:“可以!” 又問:“如果你有100萬,你願意捐給國家嗎?” 農民回答:“我願意。” 再問:“如果你有一頭牛,你願意捐給國家嗎?” 農民回答:“我不願意。 ”記者疑惑:“為什麼?” 農民窘困:“因為我真的有一頭牛。 ” 男的真的會被徵兵上戰場 女的不會啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.160.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1715517662.A.694.html

05/12 20:43, 2周前 , 1F
中共男多女少 光棍解放軍上岸會放過台女?

05/12 20:47, 2周前 , 2F
閒聊喔

05/12 20:50, 2周前 , 3F
柵欄體

05/12 20:59, 2周前 , 4F
合理 女生不用上戰場

05/12 21:10, 2周前 , 5F
以為戰爭只影響軍人?

05/12 21:11, 2周前 , 6F
八卦柵欄又壞了

05/12 21:20, 2周前 , 7F
老掉牙的梗還需要會一篇廢文?