Re: [心得] 百貨公司都把客人給養壞了

看板customers作者 (金剛芭比)時間18年前 (2006/07/23 02:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《keroppi1127 (12345678)》之銘言: : 以上是我現在能想到的例子 : 先跟大家分享一下 : 最後 : 基於百貨公司的立場 : 客人最大,要幹麻都好,反正死是死廠商 : 但是基於我個人的立場 : 那種來鬧的人 : 我只想當面跟他說 貨既出門 蓋不退還 想要退? 門都沒有 看你寫的這些..就會讓我想到.. 很多活動..都是店家辛辛苦苦想出來的優惠.. 不論是怎樣的活動..怎樣的優惠..甚至是怎樣的贈品或回饋.. 至少都是有心想要回饋給消費者.. 但相反的..我覺得店家也並不是欠你的.. 例如折價卷明明就有限日期.. 每次日期過了就硬凹要折..不給折又說什麼你們公司都騙人之類的話.. 送東西也是..不管送什麼..嫌的人就是一堆.. 有時當門市人員都很氣..X的..又不是欠你的.. 也不是送的特別差..你不要我也不想送你好不好.. 那種嘴臉真的看了很討厭.. 其實很多地方..不是很多人所看的什麼東西都賺.. 有很多東西..店家真的是賠錢用負毛利在賣的.. 發票打出去還要扣稅.. 雖然說..客戶至上.. 可是常常買了一堆負毛利的東西..一副大爺的模樣就讓人看了不爽.. 老愛要有特別的優惠..電腦刷多少就是多少..我也不是老闆.. 怎麼可能讓你殺價.. 然後一直凹贈品.. 有的東西是一定要買特定的東西才能送..不能亂送的.. 不然要賠錢..不管怎麼跟客人解釋..說也說不通.. 有一次有客人跟我凹要我送廠商的東西.. 他跟我盧到最後..我真的很火大.. 我直接跟他說「好啊,你要我掏錢買給你嘛」 後來我就直接拿我們賣場有的東西,叫我同事幫我結帳.. 當時心裡只想快點把他打發走.. 後來客人說啥他一定要廠商送的贈品,如果是我掏錢買的他就不要.. 我就回他「啊你不是要,你要我買給你啊,我要買給你你又不要」 後來客人好像被我氣勢嚇到了,不過我口氣沒很兇啦.. 很少會對客人發脾氣的說..Orz 還有美容版常常有人在說..可以凹醫學美容的試用品.. 很多人都只是來要而已..根本就不是真的要跟你買.. 也許很多人覺得..客人要用了才會買.. 是沒錯..用了真的會買..但都只會在網路上買.. 唉....... -- ╭═╮╭╬╯ ╮╭╮╭═╮╬╯ ╠═╝ ╠╯ ╠═╝ ╰═╯ ╰╯ ╰═╯ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.161

07/23 22:02, , 1F
沒有啊!我試用之後還是會在專櫃上買一支正品,因為有時候

07/23 22:03, , 2F
過敏要長達一週才試得出來,三天的試用期對我根本不夠。