討論串[心得]超猛起床法!必起!
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DioGirl (全美語幼教師?)時間19年前 (2005/07/26 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我用亞太的手機當鬧鐘 c600. 不知不覺發現他有防賴床功能. 沒按掉的話它大概過五分鐘又會響一次. (今早從8點斷斷續續響到10點.....= ="). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.243.48.125.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hankue (博愛座)時間19年前 (2005/07/29 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.deaf.org.tw/note/Detail.asp?txtTitleID=31&Page=15. 這邊有說:. 睡前、洗澡時候,水分流失量大,日本醫學專家警告,養成睡前不喝水習慣的人,容易造成血液中水分不足,而引起腦梗塞或心肌梗塞的危險。. 人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右的
(還有612個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者AngeQ (ange)時間19年前 (2005/08/20 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
我姑丈說他小時候唸書在鄉下很窮 沒有錢買鬧鐘. 也是睡前喝一大堆水 半夜三四點一定會起床 唸書.... 我想這是需要靠堅忍的"毅力"吧 (後來他考上台大 在錄取率不到10%的時代). 我覺得排一個進度表還蠻有用的 不過進度別一次排太多 不然一有唸不完的地方. 後面就又要重排 >,<. 還有唸書時 桌
(還有84個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者betabeta (beta)時間19年前 (2005/08/25 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最有用的還是"催眠法". 在睡前五分鐘左右,反覆在心理告訴自己,明天我聽到鬧鐘聲一定要起床. 最好配合聽覺和視覺-----在腦海想像你聽到鬧鐘的聲音,然後精神奕奕的起床的樣子. 鬧鐘聲音一定要回想的夠明確. 最理想的是一直這樣想像想到睡著(睡著之前分心想到別的效果就差很多囉). 然後通常一早聽

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者etbaby (就是愛棒球。)時間19年前 (2005/08/26 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你的方式很像... 我是在睡覺前一直想著明天幾點要起床..一直想.... 通常都挺累的, 所以一下子就睡著了... 然後幾乎每次都會比我鬧鐘調的時間還要早起一點點哦.... 啊哈哈~. --. 點點滴滴 累積生命的痕跡.... http://www.wretch.cc/blog/etbaby.